記事ID | T130517z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] トマトジュース―有機栽培の7品種を加工に合わせて自在に活用 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 596-6 | |
執筆者 | 馬場亮 | |
執筆者所属 | 馬場農園 | |
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見出し | ●馬場農園トマトジュースの特徴 ●馬場農園の歩み ●トマト品種の多様化とジュース加工 【トマト栽培を始めたころの品種】 【長期多段どりトマト栽培で,ジュース加工への転機】 【農協共撰から個撰出荷へ転換】 ●トマトジュースの製造 【全量を委託加工】 【お客さんのリクエストで作付けトマトの品種も多様化】 ●トマトの栽培へのこだわり―菌体肥料を生かす唐津農法 | |
キャプション | 写真1 各種のトマトジュース(1,000ml入り) 写真2 ハウス全景 図1 トマトジュースの製造工程 写真3 中玉赤の主力品種シンディースイート 写真4 ミニトマト3種 写真5 「マウロのトマト」荷姿 写真6 「マウロの地中海トマト」販売 写真7 基肥 写真8 菌体液肥 写真9 海藻資材のアルギット | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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