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記事IDT130517z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] トマトジュース―有機栽培の7品種を加工に合わせて自在に活用
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2016年
開始ページ596-6
執筆者馬場亮
執筆者所属馬場農園
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●馬場農園トマトジュースの特徴
    ●馬場農園の歩み
    ●トマト品種の多様化とジュース加工
     【トマト栽培を始めたころの品種】
     【長期多段どりトマト栽培で,ジュース加工への転機】
     【農協共撰から個撰出荷へ転換】
    ●トマトジュースの製造
     【全量を委託加工】
     【お客さんのリクエストで作付けトマトの品種も多様化】
    ●トマトの栽培へのこだわり―菌体肥料を生かす唐津農法
  
キャプション写真1 各種のトマトジュース(1,000ml入り)
写真2 ハウス全景
図1 トマトジュースの製造工程
写真3 中玉赤の主力品種シンディースイート
写真4 ミニトマト3種
写真5 「マウロのトマト」荷姿
写真6 「マウロの地中海トマト」販売
写真7 基肥
写真8 菌体液肥
写真9 海藻資材のアルギット
素材加工品編
加工品執筆年 2016年
ページ数(ポイント数)6