記事ID | T130516z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 枝豆ジュース「飲む枝豆」 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 593 | |
執筆者 | 新里孝一 | |
執筆者所属 | 大東文化大学 | |
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見出し | ●「飲む枝豆」の特徴 【味と風味の官能評価】 【「飲む枝豆」の栄養成分検査結果】 ●主原料:まぼろしの在来黒大豆「鳩山大豆」=「宇宙大豆」のこと ●「飲む枝豆」のつくり方 ●商品開発のコンセプトと実現への取組み 【3つの方針―エダマメらしさ,地元産品,物語性】 【エダマメらしさが生きるミックス素材とはなんだろう】 【「埼玉の農産物全国トップ10」への着眼】 【物 | |
キャプション | 写真1 ペットボトルに入れた「飲む枝豆」 写真2 「飲む枝豆」の試飲 表1 「飲む枝豆」の栄養成分 写真3 宇宙大豆の草姿 写真4 宇宙大豆の完熟粒 図1 「飲む枝豆」のつくり方 写真5 ミキサーによる攪拌2分後の状態 写真6 コマツナ 写真7 ミズナ 写真8 蜂蜜 写真9 高坂のクワの葉 写真10 エダマメの収穫体験 写真11 収穫体験での掲示 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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