| 記事ID | T130512z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [ジュース・果汁] 包装方法 | |
| サブタイトル | 加工方法と施設・資材 | |
| 年 | 1999年 | |
| 開始ページ | 581 | |
| 執筆者 | 伊福靖 | |
| 執筆者所属 | 奈良文化女子短期大学 | |
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| 見出し | ●果実飲料容器の変遷と動向 ●各種容器の特徴 【ガラスびん】 【ペットボトル】 【紙容器】 ●1l びんを用いた低速充填法 | |
| キャプション | 表1 容器別JAS格付実績の推移(単位:kl) 写真1 各種容器に充填された果汁飲料製品 写真2 果実飲料のガラスびん,ペットボトル充填ラインにおける目視検査 写真3 ペットボトルに温州ミカンの果汁を充填した製品 表2 ペットボトル詰果実飲料の常温・暗所における保存性(実験例) 図1 1lびんを用いた果実飲料の低速充填製造ライン | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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