| 記事ID | T130505z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [ジュース・果汁] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
| 年 | 2016年 | |
| 開始ページ | 558 | |
| 執筆者 | 石川尚子 | |
| 執筆者所属 | 東京都立短期大学 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●原料 ●ジュースの定義と種類 ●ジュースの歴史 【果実飲料の歴史】 【トマトジュース・野菜ジュース】 ●ふるさと食品とジュース 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 表1 JAS規格における区分別果実飲料の定義 図1 「ふるさと食品データハンドブック」記載の食品と出現数 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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