記事ID | T130505z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 558 | |
執筆者 | 石川尚子 | |
執筆者所属 | 東京都立短期大学 | |
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見出し | ●原料 ●ジュースの定義と種類 ●ジュースの歴史 【果実飲料の歴史】 【トマトジュース・野菜ジュース】 ●ふるさと食品とジュース 農村加工の着眼点 | |
キャプション | 表1 JAS規格における区分別果実飲料の定義 図1 「ふるさと食品データハンドブック」記載の食品と出現数 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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