記事ID | T120501z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [乾燥野菜・果実] 事例 野菜・果物などの乾燥品・乾燥粉末製品 | |
サブタイトル | ドラムドライヤーで年間250件の委託加工をこなす人気ぶり | |
年 | 2015年 | |
開始ページ | 446-8 | |
執筆者 | 吉村政憲 | |
執筆者所属 | 阿騎野農産物加工組合 | |
地域1 | ||
地域2 | 奈良県宇陀市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 写真1 各種の粉製品 写真2 阿騎野農産物加工組合の面々 表1 加工機器一覧 図1 加工場レイアウト 写真3 下処理室 写真4 いも洗い機 写真5 製粉機(左)と米粉砕機 写真6 ドラムドライヤー 写真7 カッターミキサー 写真8 シート状になって出てくるカボチャ 写真9 カッターミキサーで粉砕処理されたブルーベリー 写真10 サンプルミル 図2 カボチャパウダーの製造工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2015年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.