記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT090506z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[惣菜] 人気の惣菜 なす天あんかけ:長野県上田市・上田市丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会
サブタイトル加工作業の勘どころ
2012年
開始ページ106-38
執筆者藤森たか江/編集部
執筆者所属丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●なす天あんかけの特徴
    ●原料
    ●製造工程
     【ナスの下処理】
     【油で揚げる】
     【あんづくり】
キャプション写真1 なす天あんかけ
写真2 原料となるナス
図1 なす天あんかけの製造工程
表1 失敗経験に学ぶQ&A
写真3 ナスを切る
写真4 ころもは薄めにからませる
写真5 ナスを揚げる
写真6 あんをつくる
素材加工品編
加工品執筆年 2012年
ページ数(ポイント数)4