記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT090505z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[惣菜] 大豆と小女子のかき揚げ:長野県上田市・上田市丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会
サブタイトル加工作業の勘どころ
2012年
開始ページ106-34
執筆者藤森たか江/編集部
執筆者所属丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●大豆と小女子のかき揚げの特徴
    ●原料
    ●製造工程
キャプション写真1 直売所で人気の大豆と小女子のかき揚げ
図1 大豆と小女子のかき揚げ製造工程
表1 失敗経験に学ぶQ&A
写真2 ダイズを茹でる
写真3 ころもをからめる
写真4 揚げる
写真5 よく油を切ること
写真6 油とり紙を敷いたパックへの盛り付け
素材加工品編
加工品執筆年 2012年
ページ数(ポイント数)3