記事ID | T090505z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [惣菜] 大豆と小女子のかき揚げ:長野県上田市・上田市丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2012年 | |
開始ページ | 106-34 | |
執筆者 | 藤森たか江/編集部 | |
執筆者所属 | 丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●大豆と小女子のかき揚げの特徴 ●原料 ●製造工程 | |
キャプション | 写真1 直売所で人気の大豆と小女子のかき揚げ 図1 大豆と小女子のかき揚げ製造工程 表1 失敗経験に学ぶQ&A 写真2 ダイズを茹でる 写真3 ころもをからめる 写真4 揚げる 写真5 よく油を切ること 写真6 油とり紙を敷いたパックへの盛り付け | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2012年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.