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記事IDT080503z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[干し柿] あんぽ柿の日持ちをよくする過熱水蒸気による加熱
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2011年
開始ページ548-2
執筆者松本通夫
執筆者所属地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●日持ち低下の要因
    ●過熱水蒸気による加熱の原理とその応用
    ●あんぽ柿の日持ちに及ぼす過熱水蒸気処理の影響
    ●家庭用過熱水蒸気オーブンによる殺菌と日持ち期間
キャプション写真1 あんぽ柿
図1 あんぽ柿の過熱水蒸気処理が微生物に及ぼす影響
図2 あんぽ柿の過熱水蒸気処理による重量減少率
写真2 あんぽ柿の過熱水蒸気処理が外観に及ぼす影響
図3 あんぽ柿貯蔵中の品質変化
素材加工品編
加工品執筆年 2011年
ページ数(ポイント数)3