記事ID | T080503z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [干し柿] あんぽ柿の日持ちをよくする過熱水蒸気による加熱 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2011年 | |
開始ページ | 548-2 | |
執筆者 | 松本通夫 | |
執筆者所属 | 地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所 | |
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見出し | ●日持ち低下の要因 ●過熱水蒸気による加熱の原理とその応用 ●あんぽ柿の日持ちに及ぼす過熱水蒸気処理の影響 ●家庭用過熱水蒸気オーブンによる殺菌と日持ち期間 | |
キャプション | 写真1 あんぽ柿 図1 あんぽ柿の過熱水蒸気処理が微生物に及ぼす影響 図2 あんぽ柿の過熱水蒸気処理による重量減少率 写真2 あんぽ柿の過熱水蒸気処理が外観に及ぼす影響 図3 あんぽ柿貯蔵中の品質変化 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2011年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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