| 記事ID | T080503z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [干し柿] あんぽ柿の日持ちをよくする過熱水蒸気による加熱 | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2011年 | |
| 開始ページ | 548-2 | |
| 執筆者 | 松本通夫 | |
| 執筆者所属 | 地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所 | |
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| 見出し | ●日持ち低下の要因 ●過熱水蒸気による加熱の原理とその応用 ●あんぽ柿の日持ちに及ぼす過熱水蒸気処理の影響 ●家庭用過熱水蒸気オーブンによる殺菌と日持ち期間 | |
| キャプション | 写真1 あんぽ柿 図1 あんぽ柿の過熱水蒸気処理が微生物に及ぼす影響 図2 あんぽ柿の過熱水蒸気処理による重量減少率 写真2 あんぽ柿の過熱水蒸気処理が外観に及ぼす影響 図3 あんぽ柿貯蔵中の品質変化 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2011年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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