| 記事ID | T060521z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [乾燥野菜・果実] 事例 ソフトドライイチジク | |
| サブタイトル | 完熟の旨味をとじこめたドライイチジク | |
| 年 | 2009年 | |
| 開始ページ | 446-2 | |
| 執筆者 | 榊原正利 | |
| 執筆者所属 | 特定非営利活動法人0563.netNPO | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 愛知県幸田町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と現在の経営概況 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 完熟イチジク 写真1 三州フルーツ工房代表鈴木誠氏 写真2 ハウス促成栽培のイチジク 写真3 廃棄しなければならない完熟イチジク 写真4 廃棄イチジクは深い穴に埋めるしかない 写真5 完熟イチジクのみずみずしさと旨味を残したソフトドライイチジク 写真6 4Hクラブ全国大会で発表する鈴木氏 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2009年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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