記事ID | T060520z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [乾燥野菜・果実] その他の野菜・果実など | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2009年 | |
開始ページ | 438-16 | |
執筆者 | 編集部 | |
執筆者所属 | ||
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地域コード | ||
見出し | ●干し野菜づくりのコツ ◎切り方 ◎前処理 ◎干し方 ◎保存 ●野菜 【山くらげ(茎レタス)】 【干しキュウリ】 【干しカボチャ】 【干しレンコン】 【干しいも】 ●果実 【干しリンゴ】 ●山菜・野草 【干しスベリヒユ】 【干しゼンマイ(赤干し)】 ◎選別 ◎熱湯処理 ◎水切り ◎乾燥 ◎手揉み ◎仕上げ乾燥 ◎貯蔵 | |
キャプション | 図1 山くらげの乾燥法 写真1 干しキュウリ 写真2 干しカボチャ 写真3 干しレンコン 図2 干しいもづくりに使う,カットする道具 写真4 干しスベリヒユ 写真5 干しゼンマイ | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2009年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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