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記事IDT060520z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[乾燥野菜・果実] その他の野菜・果実など
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2009年
開始ページ438-16
執筆者編集部
執筆者所属
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●干し野菜づくりのコツ
     ◎切り方
     ◎前処理
     ◎干し方
     ◎保存
    ●野菜
     【山くらげ(茎レタス)】
     【干しキュウリ】
     【干しカボチャ】
     【干しレンコン】
     【干しいも】
    ●果実
     【干しリンゴ】
    ●山菜・野草
     【干しスベリヒユ】
     【干しゼンマイ(赤干し)】
     ◎選別
     ◎熱湯処理
     ◎水切り
     ◎乾燥
     ◎手揉み
     ◎仕上げ乾燥
     ◎貯蔵
キャプション図1 山くらげの乾燥法
写真1 干しキュウリ
写真2 干しカボチャ
写真3 干しレンコン
図2 干しいもづくりに使う,カットする道具
写真4 干しスベリヒユ
写真5 干しゼンマイ
素材加工品編
加工品執筆年 2009年
ページ数(ポイント数)5