記事ID | T060519z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [乾燥野菜・果実] 乾燥たけのこ | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2009年 | |
開始ページ | 438-14 | |
執筆者 | 関口全一郎 | |
執筆者所属 | 群馬県小平の里 | |
地域1 | ||
地域2 | 群馬県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●旬の味を年中楽しむ ●マダケとモウソウチクでは処理法が異なる 【マダケの特徴を生かして食感を残す】 【乾燥たけのこの加工法】 ●乾シイタケの乾燥技術を生かす | |
キャプション | 写真1 乾燥たけのこ 写真2 畑に侵入してきたマダケが原料 写真3 シイタケ乾燥機でタケノコを干す | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2009年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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