| 記事ID | T060518z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [乾燥野菜・果実] 干しナス | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2009年 | |
| 開始ページ | 438-10 | |
| 執筆者 | 荒川睦子 | |
| 執筆者所属 | 富山県かあさんの店 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●懐かしい農家の保存食の味 ●秋の好天で1日で干し上げる 【収穫する適期】 【干すタイミング】 【長期保存のための一手間】 | |
| キャプション | 写真1 干しナス 図1 干しナスのつくり方と使い方 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2009年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.