記事ID | T060518z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [乾燥野菜・果実] 干しナス | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2009年 | |
開始ページ | 438-10 | |
執筆者 | 荒川睦子 | |
執筆者所属 | 富山県かあさんの店 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●懐かしい農家の保存食の味 ●秋の好天で1日で干し上げる 【収穫する適期】 【干すタイミング】 【長期保存のための一手間】 | |
キャプション | 写真1 干しナス 図1 干しナスのつくり方と使い方 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2009年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.