記事ID | T060516z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [乾物] キクラゲ(大分県) | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2009年 | |
開始ページ | 420-78 | |
執筆者 | 山本公一郎 | |
執筆者所属 | 大分県豊肥振興局 | |
地域1 | ||
地域2 | 大分県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●キクラゲの原木栽培の歴史と現状 ●キクラゲ原木栽培 【原木の樹種選定】 【原木の準備と植菌】 【仮伏せと本伏せ】 【収穫と乾燥】 ●品質基準 ●販路づくりと今後の展開 | |
キャプション | 写真1 生キクラゲ 写真2 キクラゲの原木栽培 写真3 キクラゲの乾燥に用いるシイタケ乾燥機 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2009年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.