| 記事ID | T060514z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [乾物] 干しわらび,干しぜんまいほか | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2009年 | |
| 開始ページ | 420-62 | |
| 執筆者 | 松本則行 | |
| 執筆者所属 | 新潟県森林研究所 | |
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| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●山菜を干す意義 ●採取と仕分け作業 【ゼンマイ】 【ワラビ】 【イッポンワラビ】 【オオバギボウシ(うるい)】 ●乾燥の方法 【ゼンマイ】 ◎赤干し ◎緑干し ◎青干し 【ワラビ】 【イッポンワラビ】 【オオバギボウシ(うるい)】 ●戻し方 【ゼンマイ】 【ワラビ】 【イッポンワラビ】 【オオバギボウシ(うるい)】 ●その他の乾物 | |
| キャプション | 写真1 干しわらび 写真2 ワラビの赤干し 写真3 イッポンワラビを干したもの | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2009年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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