記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT060505z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[乾物] 生産・消費動向と着眼点
サブタイトル製品開発の着眼点
2009年
開始ページ420-2
執筆者編集部
執筆者所属
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  生産・消費の動向
  製品の種類と製品開発の動向
  農村加工の着眼点
キャプション図1 干した半切りウリ(捨小舟,左下)と剥いた瓜皮を干す(雷干瓜,左上)
写真1 ユウガオ(左上)とかんぴょうおよびかんぴょう料理
図2 甲州の干瓢づくり
写真2 切干し大根(右上)と煮つけ
写真3 割菜(干しずいき)
写真4 干しわらび(右上)と干しぜんまい(下)
素材加工品編
加工品執筆年 2009年
ページ数(ポイント数)3