記事ID | T060503z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [湯葉] 伝統食品の加工技法を生かした丹波黒大豆生湯葉:兵庫県・松井食品 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2009年 | |
開始ページ | 232-2 | |
執筆者 | 松井昭雄 | |
執筆者所属 | 有限会社松井食品 | |
地域1 | ||
地域2 | 兵庫県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●丹波黒生湯葉の特徴 ●原料 【丹波黒大豆】 ●加工の特徴 ●製造工程 【豆乳の製造】 ◎洗浄工程 ◎浸漬工程 ◎磨砕工程 ◎おから分離工程 【湯葉の製造】 ◎煮込み工程 ◎引き上げ工程 ●価格の決定 | |
キャプション | 写真1 丹波黒汲み上げ湯葉(左),丹波黒枝豆ゆば包み(右) 表1 失敗経験に学ぶQ&A 図1 丹波黒生湯葉の製造工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2009年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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