記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT060502z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[豆腐・豆腐加工品] 丹波黒大豆・ヤマノイモによるペースト状豆腐
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2009年
開始ページ196-1-2
執筆者松井昭雄
執筆者所属有限会社松井食品
地域1
地域2兵庫県
現地域
地域コード
見出し    ●「畑のフォアグラ風」の特徴
    ●原料
     【丹波黒大豆】
     【丹波ヤマノイモ】
     【ニガリ】
    ●製法
     【豆乳の製造】
     【生地の製造】
     【畑のフォアグラ風の成形と製造】
    ●価格の決定
キャプション写真1 畑のフォアグラ風
図1 畑のフォアグラ風の製造工程
表1 「畑のフォアグラ風」の細菌検査結果
素材加工品編
加工品執筆年 2009年
ページ数(ポイント数)4