記事ID | T060502z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [豆腐・豆腐加工品] 丹波黒大豆・ヤマノイモによるペースト状豆腐 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2009年 | |
開始ページ | 196-1-2 | |
執筆者 | 松井昭雄 | |
執筆者所属 | 有限会社松井食品 | |
地域1 | ||
地域2 | 兵庫県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●「畑のフォアグラ風」の特徴 ●原料 【丹波黒大豆】 【丹波ヤマノイモ】 【ニガリ】 ●製法 【豆乳の製造】 【生地の製造】 【畑のフォアグラ風の成形と製造】 ●価格の決定 | |
キャプション | 写真1 畑のフォアグラ風 図1 畑のフォアグラ風の製造工程 表1 「畑のフォアグラ風」の細菌検査結果 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2009年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.