記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT060501z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[豆腐・豆腐加工品] 丹波ヤマノイモを生かしたひろうす(がんもどき):兵庫県・松井食品
サブタイトル加工作業の勘どころ
2009年
開始ページ174-14
執筆者松井昭雄
執筆者所属有限会社松井食品
地域1
地域2兵庫県
現地域
地域コード
見出し    ●丹波ヤマノイモ入りひろうすの特徴
    ●原料
     【国産ダイズ】
     【丹波ヤマノイモ】
     【ニガリ】
    ●製造法
     【豆乳の製造】
     【生地の製造】
     【ひろうすの成形と製造】
     ◎黒豆入りひろうす
     ◎湯葉入りひろうす
     ◎薄い大判ひろうす
    ●価格の決定
キャプション写真1 丹波ヤマノイモ入りひろうす
表1 失敗経験に学ぶQ&A
図1 丹波ヤマノイモ入りひろうすの製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 2009年
ページ数(ポイント数)4