記事ID | T060501z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [豆腐・豆腐加工品] 丹波ヤマノイモを生かしたひろうす(がんもどき):兵庫県・松井食品 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2009年 | |
開始ページ | 174-14 | |
執筆者 | 松井昭雄 | |
執筆者所属 | 有限会社松井食品 | |
地域1 | ||
地域2 | 兵庫県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●丹波ヤマノイモ入りひろうすの特徴 ●原料 【国産ダイズ】 【丹波ヤマノイモ】 【ニガリ】 ●製造法 【豆乳の製造】 【生地の製造】 【ひろうすの成形と製造】 ◎黒豆入りひろうす ◎湯葉入りひろうす ◎薄い大判ひろうす ●価格の決定 | |
キャプション | 写真1 丹波ヤマノイモ入りひろうす 表1 失敗経験に学ぶQ&A 図1 丹波ヤマノイモ入りひろうすの製造工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2009年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.