| 記事ID | T040509z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [豆腐・豆腐加工品] 豆乳濃度を調整して伸びのいい油揚げ:東京都・小山商店 | |
| サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
| 年 | 2007年 | |
| 開始ページ | 174-6 | |
| 執筆者 | 小山幸男 | |
| 執筆者所属 | 有限会社小山商店 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 東京都 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●小山商店の油揚げの特徴 ●原料の調製 ●製造工程 【磨砕は水を調整して薄めの呉(ご)をつくる】 【加熱】 【しぼり】 【凝固】 【カット成形】 【一次揚げ】 【二次揚げ】 ●包装 ●価格についての考え方 | |
| キャプション | 図1 油揚げの加工工程 表1 加水量(豆乳濃度Brix4%の場合) 表2 失敗経験に学ぶQ&A 写真1 巻きすの上で水を切った油揚げのもと 写真2 フライヤー 写真3 泡が消える頃(写真右)が引き上げ時である 写真4 網で押さえて油槽に沈める | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2007年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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