記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0305037
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[納豆] 生産・消費動向と着眼点
サブタイトル製品開発の着眼点
1999年
開始ページ233
執筆者渡辺杉夫
執筆者所属鈴与工業株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  生産・消費の動向
  製品の種類と製品開発の動向
  農村加工の着眼点
     ◎原料ダイズの需給動向
     ◎原料ダイズに求められる品質―納豆用大豆適性品種改良研究会の要望とりまとめより
     ◎国産ダイズの増産と農村加工
キャプション表1 納豆の原材料ダイズ使用量
表2 年度別全国納豆市場規模
表3 1998年納豆の市場金額(消費ベース)
表4 メーカーの主要・注目製品
表5 納豆用ダイズの使用量
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5