| 記事ID | T0305030 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [納豆] ■納豆菌の分離と選抜―地域食品としての納豆の開発を目指して | |
| サブタイトル | 素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント | |
| 年 | 2006年 | |
| 開始ページ | 262-6 | |
| 執筆者 | 細井知弘 | |
| 執筆者所属 | 東京都農林総合研究センター・食品技術センター | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●納豆菌の性質 【胞子を形成する好気性の真正細菌】 【納豆菌の産生物質】 ●納豆菌の分離と利用 【納豆菌の分類】 【納豆菌スターターの選択】 【納豆菌の分離・抽出の手順】 | |
| キャプション | 図1 納豆菌の分離と利用 表1 菌種推定に用いる16S rDNA領域増幅用プライマーの例 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2006年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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