記事ID | T0305029 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [納豆] ■納豆菌の選択肢を広げるために―自然界からの納豆菌の検索 | |
サブタイトル | 素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 262-2 | |
執筆者 | 熊田薫 | |
執筆者所属 | つくば国際短期大学 | |
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見出し | ●納豆づくりでの菌の位置づけ 【納豆菌製造会社依存の状況】 【納豆づくりのなかでの納豆菌の役割】 ●納豆菌の検索の必要性 ●納豆菌の生態学的研究の必要性 ●日本における納豆菌検索とその限界 【日本には培養した納豆菌が多量に存在する】 【地域での納豆菌検索の必要性と研究の課題】 | |
キャプション | ||
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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