記事ID | T0305024 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [漬物] 下漬け3回でていねいに水を抜くからしなす漬:新潟県・ドリーム岩塚 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 38-118 | |
執筆者 | 内藤由美子 | |
執筆者所属 | 有限会社ドリーム岩塚 | |
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見出し | ●ドリーム岩塚のからしなす漬の特徴 【稲作婦人部の勉強会からはじまった漬物加工】 【岩塚漬物加工所の設立,そして有限会社ドリーム岩塚へ】 【無添加・無着色・無化学調味料の味を次代に伝えたい】 ●原料の調製 【ナス】 【仕入れるナスの栽培条件】 ●製造工程 【ナスの下処理】 【3回漬け替える下漬け】 【水道水で脱塩】 【からしなす本漬け】 ●真空包装 | |
キャプション | 写真1 からしなす漬 図1 からしなす漬の製造工程 表1 失敗経験に学ぶQ&A | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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