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記事IDT0305020
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[漬物] 下漬け陰干し製法でカリカリとした食感のラッキョウ漬:新潟県・ドリーム岩塚
サブタイトル加工作業の勘どころ
2006年
開始ページ38-100
執筆者内藤由美子
執筆者所属有限会社ドリーム岩塚
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●ドリーム岩塚のラッキョウ漬の特徴
    ●原料
    ●製造工程
     【ラッキョウの下処理】
     【洗浄】
     【下漬け】
     【昼夜2日間陰干しする】
     【調味液は煮立てて冷ましておく】
     【重石をして2~3か月本漬けする】
    ●真空包装
キャプション写真1 ラッキョウ漬
図1 ラッキョウ漬製造工程
表1 失敗経験に学ぶQ&A
写真2 収穫したラッキョウを前に
素材加工品編
加工品執筆年 2006年
ページ数(ポイント数)3