| 記事ID | T0305020 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [漬物] 下漬け陰干し製法でカリカリとした食感のラッキョウ漬:新潟県・ドリーム岩塚 | |
| サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
| 年 | 2006年 | |
| 開始ページ | 38-100 | |
| 執筆者 | 内藤由美子 | |
| 執筆者所属 | 有限会社ドリーム岩塚 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●ドリーム岩塚のラッキョウ漬の特徴 ●原料 ●製造工程 【ラッキョウの下処理】 【洗浄】 【下漬け】 【昼夜2日間陰干しする】 【調味液は煮立てて冷ましておく】 【重石をして2~3か月本漬けする】 ●真空包装 | |
| キャプション | 写真1 ラッキョウ漬 図1 ラッキョウ漬製造工程 表1 失敗経験に学ぶQ&A 写真2 収穫したラッキョウを前に | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2006年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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