記事ID | T0305008 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [漬物] ダイコンを乾燥させて甘味を生かす「ハリハリダイコンのパリッ子漬」:新潟県・ドリーム岩塚 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 38-40 | |
執筆者 | 内藤由美子 | |
執筆者所属 | 有限会社ドリーム岩塚 | |
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見出し | ●ドリーム岩塚の「ハリハリダイコンのパリッ子漬」の特徴 ●原料 【ダイコン】 【ニンジン】 ●加工工程 【シイタケ乾燥機を使いダイコンの切干しづくり,ニンジンの乾燥作業】 【調味液づくり】 【乾燥ダイコンのあく出しに2時間】 【パリッ子漬の下漬け】 【パリッ子漬の本漬け】 ●真空包装 | |
キャプション | 写真1 ハリハリダイコンのパリッ子漬 写真2 雪の中でのダイコン収穫 写真3 シイタケ乾燥機を利用したダイコン乾燥 図1 ハリハリダイコンのパリっ子漬加工工程 写真4 乾燥の終わったダイコン 表1 失敗経験に学ぶQ&A | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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