記事ID | T0305004 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [漬物] いつでも香りが楽しめ,加工素材にも使えるシソの実漬:神奈川県・小清水正美 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 38-22 | |
執筆者 | 小清水正美 | |
執筆者所属 | 神奈川県農業技術センター | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●小清水さんのシソの実漬の特徴 ●加工工程 【子実の扱き取り】 【何回かに分けて塩もみすると塩が均一に混ざる】 【シソの実漬は冷蔵庫で保存】 ●包装 | |
キャプション | 図1 シソの実漬加工工程 写真1 塩が均一になじむようにもむ 表1 失敗経験に学ぶQ&A | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.