記事ID | T0205005 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [惣菜] 色白に干し上げる切干し大根:神奈川県・小清水正美 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2005年 | |
開始ページ | 106-20 | |
執筆者 | 小清水正美 | |
執筆者所属 | 神奈川県農業総合研究所 | |
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地域コード | ||
見出し | ●切干し大根の特徴 ●寒中の天気のよい日にダイコンを切り,即天日干し ●天日干しにはざる・網板を ●ダイコンの切り方 ●天気続きなら4~7日で干し上がる ●蒸し切干し大根 ●保存の仕方 | |
キャプション | 写真1 切干し大根 図1 切干し大根の製造工程 写真2 包丁と野菜スライサー(中)、切干し突き(下) 写真3 切干し突きにかける 写真4 網板による天日干し 表1 失敗経験に学ぶQ&A | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2005年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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