| 記事ID | T0205001 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [惣菜] 身近な素材を生かす佃煮:神奈川県・小清水正美 | |
| サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
| 年 | 2005年 | |
| 開始ページ | 106-2 | |
| 執筆者 | 小清水正美 | |
| 執筆者所属 | 神奈川県農業総合研究所 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●身近な素材を生かす視点 ●サンショウ葉の佃煮 【原料と配合,仕上がり量】 【製造方法】 【保存】 ●葉トウガラシの佃煮 【原料と配合,仕上がり量】 【製造方法】 ●きゃらぶき 【フキの葉の佃煮】 【フキの葉柄の保存】 【きゃらぶきの原料と配合,仕上がり量】 【きゃらぶきの製造方法】 【開封後のきゃらぶきは冷蔵庫で保存】 | |
| キャプション | 写真1 葉トウガラシの佃煮 図1 きゃらぶきの製造工程 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2005年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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