| 記事ID | T0105005 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [納豆] 真空凍結乾燥法を利用した“スナック納豆” | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 288-2 | |
| 執筆者 | 中村孝士 | |
| 執筆者所属 | 日本凍結乾燥食品研究所 | |
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| 見出し | ●機能性食品「納豆」を食べやすくする凍結乾燥 ●真空凍結乾燥法 ●スナック納豆の製造法 ●素材の選択 ●今後の展開と課題 | |
| キャプション | 図1 凍結乾燥(FD)による着味納豆の製造フローシート 図2 シフタリング工程 図3 発酵用トレーの断面図 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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