記事ID | T0105005 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [納豆] 真空凍結乾燥法を利用した“スナック納豆” | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 288-2 | |
執筆者 | 中村孝士 | |
執筆者所属 | 日本凍結乾燥食品研究所 | |
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見出し | ●機能性食品「納豆」を食べやすくする凍結乾燥 ●真空凍結乾燥法 ●スナック納豆の製造法 ●素材の選択 ●今後の展開と課題 | |
キャプション | 図1 凍結乾燥(FD)による着味納豆の製造フローシート 図2 シフタリング工程 図3 発酵用トレーの断面図 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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