記事ID | T0105001 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [豆腐・豆腐加工品] 海洋深層水豆腐 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 184-2 | |
執筆者 | 田中康宏 | |
執筆者所属 | 株式会社タナカショク | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●室戸沖海洋深層水の利用 ●研究のきっかけ ●適正な添加量の追究 ●本格的な開発に向けての試行錯誤 ●加工工程 ●深層水豆腐の味とその裏付け ●今後の課題 | |
キャプション | 写真1 海洋深層水と凝固剤を添加 写真2 型入れ 写真3 加熱殺菌 図1 海洋深層水もめん豆腐の製造工程図 写真4 豆腐断面の顕微鏡写真(×3,500) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.