| 記事ID | T0105001 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [豆腐・豆腐加工品] 海洋深層水豆腐 | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 184-2 | |
| 執筆者 | 田中康宏 | |
| 執筆者所属 | 株式会社タナカショク | |
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| 地域2 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●室戸沖海洋深層水の利用 ●研究のきっかけ ●適正な添加量の追究 ●本格的な開発に向けての試行錯誤 ●加工工程 ●深層水豆腐の味とその裏付け ●今後の課題 | |
| キャプション | 写真1 海洋深層水と凝固剤を添加 写真2 型入れ 写真3 加熱殺菌 図1 海洋深層水もめん豆腐の製造工程図 写真4 豆腐断面の顕微鏡写真(×3,500) | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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