記事ID | P0521503 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [水] 事例 ナチュラルミネラルウォーター | |
サブタイトル | 加熱処理から非加熱除菌のナチュラルミネラルウォーターへの転換で販売をのばす | |
年 | ||
開始ページ | 739 | |
執筆者 | 下道勉 | |
執筆者所属 | 社団法人岩泉町産業開発公社 | |
地域1 | ||
地域2 | 岩手県岩泉町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 龍泉洞の地底湖の水 写真1 龍泉洞 写真2 加工工場のあるミネラルハウス 図1 製造工程 写真3 ペットボトルの洗浄 写真4 ペットボトルの殺菌(UV殺菌)と水の充填 写真5 充填ライン ペットボトルの投入 写真6 充填ライン(キャッパー) 写真7 自動ラベルシュリンカー 写真8 製造ラインの最後,ターンテーブル前での箱詰作業 写真9 パレット積みにして倉庫へ | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.