記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0521502
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[水] 事例 ミネラルウォーター
サブタイトル標高3,003m立山連峰の湧水を加熱処理してびんで出荷
開始ページ745
執筆者宮田義雄
執筆者所属立山黒部サービス株式会社
地域1
地域2富山県舟橋村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションびん入りの立山玉殿の湧水
写真1 立山玉殿の湧水の源流(室堂)
図1 加工工程
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)2