記事ID | P0519505 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [茶] 事例 寒茶 | |
サブタイトル | 寒摘みの肉厚の葉による手もみの茶 | |
年 | ||
開始ページ | 665 | |
執筆者 | 山下浩美 | |
執筆者所属 | 徳島県日和佐農業改良普及センター | |
地域1 | ||
地域2 | 徳島県宍喰町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 寒茶 写真1 製品。葉の形が残っている 図1 加工工程 写真2 肉厚の葉 写真3 チャの葉摘取り 写真4 蒸し器(右)で蒸す 写真5 手でもむ 写真6 天日干し | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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