| 記事ID | P0519501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [茶] 事例 サツマイモの茎葉茶 | |
| サブタイトル | 栄養と食物繊維に富むシモン1号の茎葉利用 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 677 | |
| 執筆者 | 前原五男 | |
| 執筆者所属 | 指宿市役所産業振興部 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 鹿児島県指宿市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 健康茶し・も・ん 写真1 増永真実さんの実証展示圃 表1 シモンいもとサツマイモの成分比較表 写真2 シモン1号の茎葉 写真3 シモン1号のいも 写真4 茎葉の摘み取り 表2 シモン1号の料理例 写真5 割烹「池田屋」の料理例 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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