記事ID | P05193zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [茶] 加工方法と施設・資材 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 655 | |
執筆者 | 中川致之 | |
執筆者所属 | 日本茶業技術協会 | |
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見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●緑茶 【煎茶】 【玉露,抹茶】 【その他の国産緑茶】 ◎玉緑茶 ◎番茶 ◎ほうじ茶 ◎玄米茶 【インスタントティー】 【ティーバッグ】 【ドリンク(缶,ペットボトル,紙パック)】 ●紅茶 ●ウーロン茶 | |
キャプション | 図1 煎茶・玉露の荒茶製造工程 図2 仕上げ茶製造工程 図3 てん茶製造工程 写真1 ティーバッグマシン | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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