記事ID | P0518514 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 事例 ウメ果汁 | |
サブタイトル | 1年ものと2年もののウメエキスをブレンドするのが味向上の決め手 | |
年 | ||
開始ページ | 609 | |
執筆者 | 梶山明子 | |
執筆者所属 | JA茨城ひたち中里支店 | |
地域1 | ||
地域2 | 茨城県日立市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「梅・里のしずく」右が原液,左がドリンク 写真1 「梅・里のしずく」(左)と各種の練り梅(右) 写真2 加工施設の内部 図1 加工工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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