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記事IDP0518509
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 事例 ユズ飲料
サブタイトル搾汁後のユズ皮の利用研究が育んだ加工の広がりで生果暴落ものり切る
開始ページ623
執筆者寺本微笑子
執筆者所属古座川ゆず平井婦人部
地域1
地域2和歌山県古座川町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション古座川ゆず平井婦人部のメンバー
写真1 ユズ菓子の加工
写真2 ユズたれの充填
写真3 原料となるユズ(品種:古座川2号)
図1 柚香ちゃん(ユズ飲料)の製造工程
表1 施設,資材
写真4 ユズの搾汁
写真5 ユズ飲料「柚香(ゆか)ちゃん」(ストレートジュース)
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4