| 記事ID | P0518507 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [ジュース・果汁] 事例 ニンジンジュース | |
| サブタイトル | 繁忙期をさけた秋に加工できるニンジンジュースで規格外品を生かす | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 597 | |
| 執筆者 | 中上勝也 | |
| 執筆者所属 | 剣淵農業振興センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 北海道剣淵町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 製品「けんぶちにんじんジュ-ス」 写真1 剣渕町地場産品加工研究センター 写真2 減農薬で栽培されるニンジン 図1 加工工程 写真3 ニンジンを洗い皮を剥いてカットする 写真4 ミクログレーダーによる粉砕 写真5 回転釜で煮る 写真6 パルパーフィッシャーで裏ごし 写真7 布ごしをして繊維質を取り除く 写真8 びん詰め作業 写真9 ラベル貼り | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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