記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0518506
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 事例 ブルーベリージュース
サブタイトル強風地庄内でブルーベリーの栽培,ジュース加工の先駆
開始ページ605
執筆者鈴木繁治
執筆者所属月山高原鈴木農園
地域1
地域2山形県羽黒町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションブルーベリージュースとジャムの箱詰
写真1 ブルーベリーの実
図1 ジュースの加工工程
写真2 びん詰め後に栓をする
写真3 ブルーベリージュース 720ml入り
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4