記事ID | P0518504 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 事例 リンゴジュース | |
サブタイトル | 1981年に「酸化防止剤無添加,混濁したジュース」で時代を先取りした商品 | |
年 | ||
開始ページ | 619 | |
執筆者 | 丸山忠志 | |
執筆者所属 | 株式会社あづみアップル | |
地域1 | ||
地域2 | 長野県豊科町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 本社工場 写真1 各種製品 写真2 洗浄機から破砕機へのライン 写真3 遠心分離器(手前)と搾汁機(奥) 図1 加工工程 写真4 殺菌機 写真5 充填ライン | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.