記事ID | P05184zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 農村加工から生まれた各種製品 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 587 | |
執筆者 | 伊福靖 | |
執筆者所属 | 奈良文化女子短期大学 | |
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見出し | ●果粒入り果実飲料(つぶつぶジュース) ●オレンジミルク ●カボスの加工品 | |
キャプション | 図1 温州ミカン缶詰の製造工程と「さのう」の採取経路 図2 「さのう」の採取後の残存内皮 図3 エアーノズルによる「さのう」の摘出装置 表1 温州みかん「さのう」缶詰の企画書(つぶつぶ原料用) 写真1 グレープフルーツ(上)とオレンジ(下)の「さのう」 図4 「さのう」入り果実飲料の4種の充填方式 図5 果汁入り乳飲料(冷蔵)の製造工程 写真2 オレンジミルク 写真3 (社)和歌山県農産物加工研究所で開発した製品群 図6 カボスの加工ライン | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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