| 記事ID | P05182zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [ジュース・果汁] 素材選択と製品開発 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 569 | |
| 執筆者 | 伊福靖 | |
| 執筆者所属 | 奈良文化女子短期大学 | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 素材選択 素材選択のポイント ●糖酸 ●輸入果汁の利用 | |
| キャプション | 図1 温州ミカン果汁の糖酸比と嗜好範囲 表1 果実飲料の種類と糖酸比の例 キーワード:温州ミカン/リンゴ/ブドウ 表2 温州ミカン果実に対する香気改善のためのブレンド用品種 キーワード:バレンシアオレンジ/福原オレンジ/ポンカン/トロビタオレンジ/ナツミカン/甘ナツミカン/川野ナツ/金コウジ/宝来カン/ユゲヒョウカン/ハナユズ/ウジュキツ 表3 果物の全糖と酸と糖度計示度 キーワード:温州ミカン/イヨカン/甘ナツ/ハッサク/オレンジ/リンゴ/ニホンナシ | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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