| 記事ID | P051645z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [干し柿] 今庄つるし柿(福井) | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 540 | |
| 執筆者 | 松田顕一 | |
| 執筆者所属 | 福井県南越農業改良普及センター | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●産地の歴史と現状 ●加工工程 【黒柿】 ●今後の課題,展望 | |
| キャプション | 写真1 豊作年の長良柿の木 図1 今庄つるし柿の出荷量と面積の推移 写真2 収穫に使う「はさみ竿」 写真3 収穫作業 写真4 皮ひき器(ピーラー) 写真5 柿縄 写真6 イロリで乾燥させていた頃の様子 写真7 乾燥場 写真8 天日乾燥 写真9 製品「柿の茶屋」 図2 黒柿と赤柿の製造工程 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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