記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP051644z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[干し柿] 市田柿(長野)
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
開始ページ536
執筆者泉克明
執筆者所属長野県南信農業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●生産動向
    ●加工工程
    ●今後の課題・展望
キャプション図1 干し柿づくりの手順
写真1 「全自動皮剥き機」による作業
写真2 吊るし器具
写真3 連づくり作業
表1 硫黄燻蒸量と仕上げ果の品質
写真4 はざおろし直後の状態
写真5 柿もみ機
写真6 個包装の商品(原図:市田農産)
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4