記事ID | P051644z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [干し柿] 市田柿(長野) | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 536 | |
執筆者 | 泉克明 | |
執筆者所属 | 長野県南信農業試験場 | |
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見出し | ●生産動向 ●加工工程 ●今後の課題・展望 | |
キャプション | 図1 干し柿づくりの手順 写真1 「全自動皮剥き機」による作業 写真2 吊るし器具 写真3 連づくり作業 表1 硫黄燻蒸量と仕上げ果の品質 写真4 はざおろし直後の状態 写真5 柿もみ機 写真6 個包装の商品(原図:市田農産) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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