記事ID | P051643z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [干し柿] 三社柿(富山干柿) | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 531 | |
執筆者 | 高口宗範 | |
執筆者所属 | 富山県農林水産部 | |
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見出し | ●生産動向 ●加工工程 ●販売の状況と今後の課題 | |
キャプション | 写真1 三社(さんじゃ) 写真2 機械による皮剥き作業 図1 加工工程 写真3 糸吊り 写真4 近代的なガラス張り乾燥棟 写真5 機械乾燥装置 写真6 手もみ作業 表1 機械乾燥の目安 表2 練炭乾燥室基準 表3 仕上げ乾燥 写真7 箱詰めされた富山干柿 表4 富山干柿の現在の出荷規格 図2 富山干柿の出荷・販売推移 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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