記事ID | P051642z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [干し柿] あんぽ柿(福島県) | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 527 | |
執筆者 | 加藤公道 | |
執筆者所属 | 福島県果樹試験場 | |
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見出し | ●生産量 ●あんぽ柿の由来 ●加工工程 ●乾燥中の形質変化 【歩留り・水分】 【エタノールの生成】 【糖分】 【糸状菌の発生その他】 ●今後の課題 | |
キャプション | 図1 乾燥中の二酸化硫黄量の変化 図2 乾燥中の水分,糖分,エタノール含量の変化 表1 あんぽ柿の包装形態,保持温度と商品性 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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