| 記事ID | P051641z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [干し柿] 山形の干し柿 | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 523 | |
| 執筆者 | 佐藤康一 | |
| 執筆者所属 | 山形県鶴岡田川農業改良普及センター | |
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| 見出し | ●山形県の干し柿生産の状況 ●加工工程 ●遠赤外線利用による新たな干し柿の生産 ●販売の状況と今後の課題,展望 | |
| キャプション | 図1 干し柿の製造工程 写真1 皮剥き 写真2 はせがけ 写真3 「紅ほし柿」 写真4 遠赤外線利用による室内乾燥 写真5 「柿えくぼ」 図2 柿の加工品向け生産量 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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