記事ID | P05161zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [干し柿] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 499 | |
執筆者 | 松村博行 | |
執筆者所属 | 岐阜県農業指導課 | |
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見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 農村加工の着眼点 食文化・伝統技術に学ぶ 加工の歴史・文化 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 生産・出荷時期と販売方法 【自己完結型経営】 【加工専業型経営】 経営の展開 | |
キャプション | 表1 干し柿の生産量 表2 干し柿の輸入量と単価(貿易月報刊) 図1 東京市場の干し柿入荷量,単価の推移 表3 干し柿の区分 表1 成分比較 写真1 剥皮器 表1 小規模(5,000果)の場合(大果竿干し) 写真1 風乾場 写真2 小型乾燥機 表2 器材の入手先一覧 図1 干し柿生産・出荷時期 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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