記事ID | P0514501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ふりかけ] 事例 野菜ふりかけ | |
サブタイトル | ゴボウを粉体にして食物繊維の機能をアップしたふりかけ | |
年 | ||
開始ページ | 463 | |
執筆者 | 遠藤弘悦 | |
執筆者所属 | 山田町地域振興協同組合 | |
地域1 | ||
地域2 | 千葉県山田町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 各種のふりかけ製品 写真1 工場の外観 写真2 粒体に加工処理したもの 写真3 アルピネ式粉砕機 写真4 熱風乾燥機 表1 加工施設・機械 図1 野菜ふりかけ製造工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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