記事ID | P05133zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [干しいも] 加工方法と施設・資材 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 483 | |
執筆者 | 前波清隆 | |
執筆者所属 | 静岡県静岡工業技術センター | |
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見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●加工の原理 ●加工工程 安全・衛生管理のポイント 包装方法 製品の保存,輸送 表示その他 | |
キャプション | 写真1 白粉の発生 写真2 原料サツマイモの土中貯蔵 写真3 せいろ立て 写真4 蒸し作業 図1 サツマイモの蒸し作業における温度と時間 図2 省エネを考慮したいもの大きさと蒸し時間 表1 いもの大きさによる100℃通過時間と中白発生との関係 表2 ボイラー蒸気圧による100℃通過時間と中白発生との関係 写真5 剥皮作業 写真6 放冷のようす 写真7 切断作業 写真8 すのこに並べる 写真9 天日乾燥のようす 図3 天日乾燥法に | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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